王家的小小凱

文荒看我!如果没有王源 世界欠王俊凯太多
凯源结婚我给钱= ̄ω ̄=

何其有幸(短完)

叫我金鱼就好了:





我瞎编的


 


直觉告诉王源,王俊凯的状态不太对,今晚的他没有以前那种尽情享受舞台的感觉。


 


王源不知道王俊凯是因为今晚嗓子哑了没能呈现出最好的舞台而郁闷,还是因为终于能在家门口开一场属于自己的演唱会而百感交集。或许两者皆有,他看起来有点伤感。


 


台上,在两人离得最近的那段时间,王源趁乱去寻他的眼睛,想给他些力量,也想让自己安心。王源瞧见对方飞快转过头来扫了一眼,可是却快到看不见,他心里一定有事。


 


下了台,王源把直播进度条拉回去送蛋糕环节前的位置回看,没看出什么,只知道了在自己上台前和退场后,王俊凯都往后台方向看了看,又不是第一次,这很正常。


 


没过多久,直播就结束了,回到后台的王俊凯第一时间进了更衣室把演出服换下来,还没卸妆就步履匆匆去了洗手间。


 


即使他低着头,王源看不见他红了的眼眶,可也能听见他带了点鼻音的声音。他没去找他,王源知道的,现在他需要的是一个人静静。


 


王源让妆发老师先下班吃东西,他们自己搞定就好了,不用等王俊凯。老师知道他俩的关系,没说什么,给了他一个吃瓜群众看好戏的表情就走了。


 


十几分钟后,王俊凯回来了,看到房间里只剩下王源一个,有点惊讶,却还是下意识对他笑。王源也笑,跟王俊凯说妆发老师饿了,已经去吃宵夜了,所以源哥就“勉为其难”留下来帮他一下啦。


 


王俊凯想反驳,牙关开了随即合上,最终还是没说话,就近找了张椅子坐下,靠着椅背闭上双眼,等着小男友牌化妆师为他服务。


 


以往王源在他脸上捣鼓的时候,王俊凯肯定会直勾勾地盯着王源,不把他盯害羞了绝不罢休,今夜如此反常,着实是不对劲。


 


王源把卸妆水倒在化妆棉上,腰背靠在梳妆台台边一点一点帮他抹干净。王俊凯闭了目却没在养神,他右手攥着王源的衣服正面的那个大口袋玩,一直摸那些绒毛。


 


王源笑他是不是没有撸SD时的手感好,王俊凯说我们回家吧。刚说完就想走,结果被王源摁住了肩膀。


 


王源捧着王俊凯的脸仔细卸好了妆才批准他起身,趁着俯视的角度迅速亲了亲王俊凯的眼睛,“你很棒,很勇敢,别忘了,你是我的更英雄。”


 


王俊凯站起来,双手圈住王源的腰,把脸埋进他的毛绒帽子旁,好半晌才从喉咙里发出嗯的一声。微微拉开两人的距离,王俊凯亲了下王源的脸,又吻了他的唇角,在王源的轻笑中放开了他。


“饿了,我们回家吧。”


“好,回家。”


 


“你那口锅呢?带回去我们把里面的东西吃了吧。”正拉着王源往外走的王俊凯突然想起那蓝蓝的锅,环顾左右,没找着。


“我让小马哥放车上了,回去加点水啊什么的很快就能吃了。”


“你是怎么想到当众送我火锅的?跟你昨天送的礼物完全不一样,这个好喜感啊。”


王源抬头看他,“不是你老是念叨着毕业前都没能和你的老师好好吃顿火锅嘛,你好久没回来了,最近几天又忙着排练,我就想让你尝尝,你不喜欢啊?”


 


“哪有,我就是好奇原因,咱重庆的娃怎么会不喜欢火锅呢。”求生欲令王俊凯把想说的那句“是你想吃吧”压回心里,不敢胡言。


“我也好奇一件事。”


“你说。”


“我昨天已经送了你一份礼物了,那这个表面礼物能报销吗?”


“能啊,等下你自己从我们那张卡里把钱划走就是了。”


“你真好!”


没过五分钟,王俊凯就收到了来自银行的短信,上面显示他俩共用的卡刚支出了3888.00元,看来,还是得努力赚钱养家啊。


 


回到家,王源怕王俊凯还惦记着今晚的事,吃火锅的时候一直跟他聊自己在微博上看到的沙雕日常,转移王俊凯的注意力。


 


分享完沙雕网友们的趣事,王源开始唱起了《葡萄成熟时》,跟王俊凯如出一辙的重庆式粤语总算是成功逗笑王俊凯了。


 


只是忘了他们吃着的火锅汤底有点辣,王俊凯笑的时候呛出了眼泪,吓得王源手忙脚乱地给他递水帮他顺背。唉,不容易啊。


 


“我刚有这样唱吗?”


“差不多吧?我也分不清楚。”


两位听了很多年粤语歌但没怎么学过粤语的重庆人面面相觑,应该?还行吧?能听得出来是什么吧?


 


吃完东西已经快十二点了,他俩歇息了一会儿再去洗澡。王俊凯出来的时候看见王源盘腿坐在床边玩手机,手机外放着歌,肩上搭了条毛巾,头发还是湿的。


 


王俊凯走过去用那毛巾包裹着王源的头发开始擦,等水吸得差不多了再拿风筒吹干,而后用同样的方法把他自己的头发也弄干。


 


王俊凯去把东西放回原位,王源乖乖地盖好了被子,靠在床头依旧听着歌。王俊凯只留了盏床头灯就躺进了被窝,习惯性勾住王源的左手小手指。


 


“明天再听吧,太晚了,需要休息了。”


“我听完这里就好,很快。”


 


「I’m lucky I’m in love with my best friend 


  Lucky to have been where I have been 


  Lucky to be coming home again 


  I’m lucky we’re in love every way 


  Lucky to have stayed where we have stayed 


  Lucky to be coming home someday 


  Ooohh                                                    」    


 


“尖叫声有点大。”


“没关系,你唱得好。”王源听的是王俊凯今晚唱的《Lucky》,app上还没能搜到,这是王源在后台看王俊凯表演时录的音频,他把今晚他唱过的歌全放在一个新的歌单里,选了循环播放。


“你喜欢就好。”


“我好喜欢你。”


 


王俊凯心一动,改牵为握,把王源的左手都扣进自己的右手,侧过身,借床头的暗光看着枕边人的侧脸。


 


柔光下,王源原本棱角分明的线条被软化了许多,王俊凯的心也找到了寄托点,所有的兴奋愉悦懊恼伤感在这一刻都回归平静。


 


下一秒,王源放下手机,转过身回望王俊凯,两人的眼里,有比妆容更闪亮的星星。


 


何其有幸,能和喜欢的人在一起,一起走过山川河流,一起回家。平凡和不凡,身边都是你。


 


谢谢看到这里的你们。


 

评论
热度(366)

© 王家的小小凱 | Powered by LOFTER