王家的小小凱

文荒看我!如果没有王源 世界欠王俊凯太多
凯源结婚我给钱= ̄ω ̄=

哥哥,我是你的小可爱呀

不是你家大头:

前方真香预警!


为爱走钢索凯X你以为我面无表情其实我一肚子坏水源




Chapter 1


王俊凯大早上被王睿踹了起来,老头子盯着他穿上西装打好领带,送他到了地下车库,指着一辆宝马X8跟王俊凯说:“开这个,稳重点儿。”王俊凯身手敏捷的按开了边上的迈巴赫exelero跑车,上车启动然后绝尘而去,气的王睿在后面跳脚。


车子到银河湾小区门口的时候,只花了不到三十分钟,王俊凯拿出手机翻了许久才翻到加上到现在都没有聊过一句的微信对话框,看着上面显示的“我通过了你的朋友验证请求,现在我们可以开始聊天了”咬了咬牙,加了差不多半个月了,这人连一句招呼都没打过,好像在无声的表达着他也不乐意跟自己结婚一样。


切,不乐意你倒是跟家里说呀,不要让我一个人跳来跳去的反抗!王俊凯恨恨的想,要不是老头子说不结婚就把他车库那堆车挂二手卖掉,他王俊凯才不会乖乖的跟一个素昧平生的人结婚。


不知道哪里掉下来一个老战友的儿子,刚好也喜欢男人,自己又刚好空窗期,老头子刚好跟人订过娃娃亲,于是在王俊凯不知道的时候,大家就这么说定了。


之后老头子推给他一个微信号,说是他老战友儿子王源的,让王俊凯加,结果王俊凯加上之后到现在,那人都没什么反应,听老头子说这门婚事王源已经同意了,让本来想拉个盟友的王俊凯被一个晴天霹雳劈的外焦里嫩。


他低头看着手机,王源的微信头像是emoji那个黄色的微笑表情,看着特别嘲讽,微信名字是一串英文字母:Lzsnb,也不知道是什么意思,王俊凯叹了口气,按下输入框,输入“我在银河湾门口”七个字,然后点击发送。


没一会儿那边回复了一个字“哦”,就很气人你知道吗,王俊凯翻了个白眼,把手机扔在副驾上,准备等会儿王源想坐副驾的时候给他添点堵,这时一辆黑色的别克从小区内驶出来,对着王俊凯按了声喇叭,王俊凯还纳闷这也没挡路啊,按个屁啊。


手机响了一下,他看见王源发来的微信,只有两个字“跟上”。


王俊凯无语极了,发动车子跟上已经拐到路上的黑色别克,心里吐槽道:这人有没有点情趣了,哪有结婚登记还一人一辆车开过去的,面儿都没见过呢,总得先见一下吧!


想到这里王俊凯后悔了,之前老头子让他约王源,他嘴上说出去约会,其实就自个儿在外面浪一圈回家,还跟老头说挺好挺好,其实连人长什么样儿都不知道。


不过也奇怪,每回他敷衍完老头,老头跟老战友互通电话,倒是都没穿帮过,王俊凯琢磨不透,他压根没联系王源,怎么莫名其妙的就过关了。


黑色别克开的很稳,王俊凯的跑车憋屈的跟在后头,速度只有平时的一半,等他试图超车的时候,那车子又会忽然加速,开到民政局门口,王俊凯都想上去踹别克车屁股两脚。


车子停好,王俊凯下车的时候只看见一个穿着灰色西服的挺直背影,步伐很快的进去了,王俊凯瞪大了眼睛,这人就这样进去了?进去了?也不来认认人?他知道他要跟谁结婚么?


妈的!王俊凯气哼哼的捏紧了手中的资料,憋着一肚子脏话跟着往里走。


因为来的早,又是工作日,民政局倒是没有人排队,王源背对着他站在工作台前,王俊凯走近的时候听见他跟工作人员说:“麻烦给我两张表格谢谢。”接过来之后头也没回的递给王俊凯一张。


王俊凯见他这样,也懒得气了,接过来对着填资料,快填完的时候往边上瞟了一眼,王源已经写好了,字还挺好看的,清隽有力,一撇一捺看着很是张扬,他顺着视线慢慢往上,灰色西服竟然不是收腰的,松松垮垮的看不出一点身材来,王俊凯皱眉,这人衣品不行啊,又接着往上,正对上了王源微微俯视他的脸。


天!是我最不喜欢的类型!


王俊凯内心大喊出来。


王源带着黑框眼镜,透过镜片看见的眼神没有一点波澜,冷冰冰的,眼珠子都不转一下,眼皮也不眨,绷着脸,嘴唇抿着,整张脸好像在跟王俊凯说:我是个没有感情的人,我不想和你说话,请你别打扰我。


王俊凯看了一眼就低下头去,不想再看第二眼了,匆匆把表格填好,递上户籍资料跟体检表,正准备去拍照的时候,边上的王源从资料袋里拿出一个小袋子,然后用指尖从里面夹出三张照片,王俊凯瞄了一眼,整个人目瞪口呆。


看起来那是一张他跟王源合拍的红底的证件照,之所以说看起来,是因为王俊凯十分确定,自己并没有跟王源合拍过这种照片,所以这是合成的?关键是一点都看不出合成的痕迹,要不是王俊凯这段时间并没有喝断片过,不然他都要怀疑自己是不是真的拍了。


因为不用再另外合照,过程进行的快速而顺利,二十多分钟之后,王俊凯跟王源就一人领了一张结婚证站在了民政局门口。


原本以为就这样默默的再见了,却不想王源叫住了他:“王先生,可以请你吃早餐吗?”王俊凯回头看他:“不好意思我在家吃过了。”


王源还是面无表情的看着他:“辛苦你再吃一顿,有些事我们必须达成共识。”


王俊凯想了想,这句话翻译过来大概就是丑话说在前面了,他点点头:“行。”


王源带他拐进了民政局边上的早餐店,就是那种路边的早餐店,卖包子粥面条什么的,王俊凯皱着眉拿了纸巾在小桌跟凳子上擦了好几遍才坐下去,王源看也没看他,自己点了三个包子一碗粥还有两根油条,王俊凯看了会儿轻声说:“我不吃你别点这么多。”


王源沉默的盯了他一眼才说:“这是给我自己点的。”


也不知道是第几次震惊了,这人又冷又木,没情趣没眼色,还吃这么多,就这样一个人,五分钟之前,已经是他的合法伴侣了,真是悲哀。


王源吃相倒挺干净的,看着斯斯文文的,但是手速跟嘴速都很快,一碗粥没听见什么声音,就飞速的见了底,他吃完了包子喝完了粥,这才拿起油条捏住了慢条斯理的一分为二扯开,看向对面的王俊凯说:“我只有一个要求,我们尽快从各自家里搬出来住,房子我已经准备好了。”


“!!!”王俊凯满脸的感叹号,本以为不会再有震惊的他大意了,这人怎么回事!突然这样!这是要干嘛!


王俊凯凑近他,压低了声音恶狠狠的说:“别想了,我是不会跟你睡的!”


王源轻声说:“你误会了,我只是需要搬出来。”王俊凯一脸看穿他的表情:“呵,想搬你搬啊,干嘛要跟我住一起。”


王源耐心的跟他解释:“我父母不会同意我单独住,我家管的很严,让我......这么说吧,与其说我答应结婚,不如说我需要一个同居的室友,除去必要场合,其他时候我们都只是室友关系,这样说你明白了么王先生?”


王俊凯咬着牙说:“你多大了还叛逆呢,想离家出走自己走啊,拖我下水干嘛,我多亏啊!”王源难得露出内疚的表情说:“抱歉,算我欠你的,等我研究生毕业之后,离婚的事我来提,到时候你需要我怎么配合都可以。”


王俊凯考虑了下,这样感觉还平衡了些,他原本以为这辈子砸进去了,结果还能离,关键是离婚由王源来提,不用他承受怒火,真是再好不过了。


他美滋滋的笑了一声问:“那你研究生还有多久毕业?”


王源咽下嘴里的油条,说:“还有两年。”


两年啊,很快嘛。


王俊凯咧嘴一笑,露出两颗稚气的虎牙,满脸春风得意的说:“行,答应你了。”说完又心情很好的接了一句:“房子我来弄,你好好念书。”


登记完那天,两家人一起吃了晚餐,庆祝一下顺便商量下举行婚礼的事宜,王俊凯怎么会请朋友来,死也不会叫自己朋友来的,结果王源也说不用请自己同学和朋友,理由是没有能邀请观礼的同学和朋友。


也对,就他那样子,哪有什么朋友。


两家人都没什么亲戚,要请也只有王睿生意场上的朋友,和王源父亲王越泽官场上的同僚,但是这两拨人凑一起影响又不好,最后王俊凯他妈薛亚楠跟王源妈妈黎浅秋拍板决定,不设宴了,让人小俩口自己出去旅行度假,还能增进感情。


王源跟学校请了一周假,拿着两位母亲规划好的行程和机票,到了机场塞给王俊凯,自己搭另一个班次走了,王俊凯懵逼的站在机场候机,本来以为两人出去各玩各的,没想到人家压根就不一起走,连他去哪儿了都不知道。


王俊凯在海岛上的酒店打了几天游戏,才收到王源的微信,问他要旅行的照片应付家人,王俊凯想着你人都没来,光拿我照片怎么应付。


他去海边拍了几张单人照发给王源,回头王源把自己P在了王俊凯旁边又把照片发了回来,王源穿着白色的T恤戴着老式的墨镜,整张脸还是那么严肃,头发梳的一丝不乱,看起来就跟被边上微笑的王俊凯强制拉出来玩的一样。


槽多无口,王俊凯已经习惯了,他把照片转发给自己爸妈,得到了一致好评。


行吧,这人也不是一点用处没有,至少P图技术很好。


从那天之后,两人又没联系了,直到王俊凯回国那天才收到王源微信,说在机场等他,然后带王俊凯一起去自己家吃饭。








------------------------


试水一下


不定期更


金主这周再更一章


十一我放七天假


你们就安心玩别等我了


节后再见 

评论(1)
热度(1550)

© 王家的小小凱 | Powered by LOFTER